Блог
05.02.2018г.
Новый тренд в индустрии развлечений

Незаметно для себя я стал фанатом интеллектуальных игр. И стоит признать, что не я один. В одном из крупнейших торговых центров города и в ряде модных кафе периодически можно заметить небольшие группы людей в количестве 4-8 человек, которые за кружкой пива и кальяном увлеченно обсуждают различные вопросы, пытаясь дать на них правильные ответы. Со стороны выглядит забавно, но все очень серьезно, ведь это реальные игры для взрослых.

Что же толкает людей, порой уже немолодых, состоявшихся, тратить свое драгоценное время и в том числе деньги на, казалось бы, бесполезное занятие? И что заставило меня втянуться в эту игру?

 

Первое участие

Весной 2016 года одна моя хорошая знакомая пригласила меня принять участие в интеллектуальной игре. Суть игры состоит в том, что задается вопрос, на который необходимо дать правильный ответ в течение 60 секунд. Ничего нового, мы это повсеместно видели на телеэкранах, я и сам являюсь ярым почитателем игры «Что? Где? Когда?», в молодости старался не пропускать игры «Брейн-ринга». Должен признаться, что на тот момент меня это не заинтересовало, и я вежливо отшутился, что, мол, недостаточно умен, чтобы играть в такие игры для умных. Отказался и забыл. Спустя пару-тройку месяцев приглашение поступило вновь, и я сдался. Возможно, на мое решение повлиял тот факт, что у меня появилось больше свободного времени, и нужно было как-то себя развлекать. Тусить с друзьями уже изрядно поднадоело, походы в кино и театры наскучили – душа требовала чего-то нового. И я нашел это новое для себя.

 

Команда, в которую меня определили в первой моей игре, выиграла. Это было круто! Первый раз и сразу победа! И я внес свою лепту в общий успех! Наверное, это повлияло на мое желание снова прийти на игру и снова выиграть. Уже с другой командой, с другими людьми, вместе с моей знакомой. Случайность? Удача? Закономерность? Я не стал ломать над этим голову, но остановиться уже было трудно. Я стал постоянным гостем этого заведения, завел новые знакомства, имеющие все шансы перерасти в дружбу или совместный бизнес-проект. Я также привел своих друзей, которые тоже втянулись и стали резидентами клуба. На игре встретил много старых друзей и знакомых, с которыми не виделся долгое время. Все мы сошлись во мнении - чего не хватало для нашего однообразного досуга, так это возможность играть в интеллектуальные игры именно в таком формате. Есть, конечно, что можно улучшить и куда стремиться, но сама идея была потрясающей.

 

Перспективы

Сейчас в нашем городе проходит несколько подобных игр, и география постоянно расширяется. Спрос на подобные развлечения неукоснительно растет. Аудитория игроков становится более разнообразной. Если изначально в эту игру играли менеджеры среднего и высшего звена, частные предприниматели и представители культуры, то теперь включились собственники крупного бизнеса и богемы, для которых создаются отдельные мероприятия с налетом элитарности и эксклюзивности. Также мы видим потребность в таком новом формате досуга среди рядовых граждан. А значит мы можем говорить не просто о модном течении, а о новом тренде в индустрии развлечений, который будет затягивать и привлекать все больше людей.

В итоге не трудно проследить общие тенденции:

  • География постоянно расширяется;
  • Спрос на подобные развлечения неукоснительно растет;
  • Аудитория игроков становится более разнообразной;
  • Направление, заданное таким играми, как "Что, где, когда?" и "Брейн-ринг", остается актуальным.

 

 

Клуб интеллектуальных игр «Quantum»

Наша команда поставила перед собой амбициозную задачу разработать очень качественный продукт, который мы в самое ближайшее время представим на суд нашей потенциальной аудитории. Наши игроки имеют уникальную возможность приятно провести время с друзьями и получить массу положительных эмоций, а также проверить свои знания и интеллект в увлекательной командной игре.

Игровое пространство поделено на 15 игровых столов по 6 человек в каждой команде. Каждый из игроков вносит свой вклад в успех команды, и в то же время участники игры развивают свои навыки командной работы и способности решать сложные задачи за ограниченное количество времени. Это не только приятный досуг, но и прекрасный отдых в особой атмосфере дружелюбности, комфорта и заботы, помноженной на продвинутое техническое оснащение и желание стать лучшими.

В качестве места проведения игр мы тщательно отбирали кафе и рестораны с прекрасной кухней и баром, заботливым персоналом и удобным расположением.

 

 

Мы верим в успех нашего предприятия, ведь мы сами являемся фанатами этого нового вида досуга! Будем очень рады видеть всех на нашей игре!

Приходите, будет круто!

Недавние статьи
Интеллектуальные игры: как заработать на своих знаниях
Подробнее
Новый тренд в индустрии развлечений
Подробнее
Интеллектуальные игры – модный тренд нашего времени
Подробнее
Командные игры как способ укрепления социальных связей
Подробнее
Популярные теги